你我贷借款隐私政策

更新时间:【2022】年【2】月【28】日

生效时间:【2022】年【2】月【28】日

尊敬的用户:

你我贷在本隐私政策中,指大连高新园区中融信小额贷款股份有限公司(注册地址:辽宁省大连市高新园区信达街57号3号楼307层,常用办公地址:大连市沙河口区星海国际金融中心A座2502室),包括你我贷借款APP及相关网站、链接、h5页面、微信公众号,以下简称“我们”或“你我贷”非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《你我贷借款隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)向您说明我们的服务情形以及对应情形中所需收集您个人信息的类型,以及我们为您提供查看、更新、删除这些信息的途径,我们如何存储、保护您的个人信息,以及共享、转让、委托处理、公开披露这些信息时所需遵守的规则。我们在本隐私政策中采用加粗字体标注我们认为与您的权益存在重大利害关系的条款和敏感个人信息。请您务必确认在使用我们的产品和服务前仔细阅读、充分理解本隐私政策的内容,特别是加粗的部分,并在确认同意后使用你我贷的产品和服务。您勾选同意并确认,即视为您已同意本隐私政策的内容。如您有任何疑问或需要我们对本隐私政策的条款进行解释说明,您可通过本隐私政策第八部分所列联系方式与我们联系。

本隐私政策的适用范围:

你我贷借款向您提供的所有产品和服务,包括大连高新园区中融信小额贷款股份有限公司及其受托方、关联方的产品和服务均适用本隐私政策。你我贷不向在校学生提供借款服务,如您是在校学生,请您立即停止使用借款相关服务。除非另有明确说明,本隐私政策不适用于通过我们的产品和服务而接入的由第三方独立为您提供的产品和服务的情形,我们在你我贷借款APP、网站、链接中向您显示的产品和网站,可能包含链接到的其他第三方网站、h5页面的功能。请注意,如果您通过这些链接进入或使用第三方的产品和服务时,向其提供了您的信息,您的信息应当适用该第三方的隐私声明或类似政策,同时我们建议您谨慎了解该第三方的隐私保护政策。

本隐私政策将帮您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何共享、转让、委托处理、公开披露您的个人信息

三、我们如何存储您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您管理个人信息的权利

六、未成年人的个人信息保护

七、通知和修订

八、联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的收集和使用您的个人信息:

(一)为您提供你我贷的基本业务功能和扩展业务功能

A基本业务功能

1. 账号注册与登录

为使用你我贷的产品和服务,您需要注册成为你我贷的用户并登录,我们需要收集、使用您的手机号、短信验证码,如您设置登录密码,我们需要收集您的密码。如您拒绝提供上述信息,您可能无法注册/登录你我贷,亦无法使用你我贷提供的产品和服务,但不影响您对你我贷的产品和服务进行基础浏览。

为了检测登录环境是否安全,保障您的账户安全,对您进行反欺诈识别、防范业务风险,向您提供更好的服务并改善用户体验,在您进入你我贷借款APP、注册/登录环节,我们可能会收集您的个人设备信息(包括设备名称、设备型号、设备序列号、设备指纹、IMEI、IMSI、设备唯一识别码、Android ID、广告追踪ID、操作系统版本、设备软件版本、SDK版本、应用程序版本)、网络信息(包括网络类型、网络制式、SIM卡序列号、SIM卡运营商、IOS设备的MCC、MNC)日志信息(如访问内容、IP地址、访问日期和时间及访问记录等)、网络身份标识信息(包括Mac地址、IP地址、Wifi名称、Wifi BSSID),在实名认证、资料填写、额度申请、额度提升、申请借款、绑卡环节,我们还可能会收集您的地理位置信息(可选提供)

前述信息在每个环节仅单次获取。如您拒绝提供前述信息,您可能无法使用借款申请、额度提升服务,但不影响您对我们的产品和服务进行基础浏览。

2. 借款申请服务

2.1 履行反洗钱义务及进行实名认证

您在使用借款申请服务前,我们需要根据法律法规、行政规章、规范性文件的要求履行反洗钱义务,为了完成实名制管理、客户身份识别,我们需要对您进行身份认证(实名认证),我们将收集您的姓名、性别、出生日期、身份证号、身份证有效期、身份证正反面照片、面部照片、面部识别视频,您同意我们有权将前述身份识别信息中的面部照片、身份证正反面照片提交给身份验证服务机构对您所提供的信息进行核对和身份验证,以确认您的身份并完成实名认证前述个人信息包括您的敏感个人信息,如您拒绝提供上述身份识别信息,您可能无法正常使用申请借款、额度提升、资信评估服务或功能,但不影响您对我们的产品和服务进行基础浏览。

2.2 申请借款额度、风控审核与信用初审

为了进行风险管理及控制,监测、预防及反欺诈或其他潜在的非法活动,以及完成资信评估、信用初审、额度审批、借款资金匹配服务,您申请借款额度时,我们将收集、使用您的如下个人信息:居住地址、婚姻状态、学历信息、电子邮箱、短信内容(可选提供)、联系人信息(包括联系人姓名、与您的关系以及手机号码)或通讯录(可选提供)、通话记录(可选提供)、职位名称、工作性质、所属行业、工作单位名称、收入说明、负债情况、借款用途、借款期限、应用程序列表(可选提供)、地理位置信息(可选提供)、银行卡号、银行卡预留手机号

前述个人信息包括您的敏感个人信息,如您拒绝提供,我们无法决定是否为您提供资信评估服务,您可能无法获批额度或获得借款资金,但不影响您对我们的产品和服务进行基础浏览。为了进行风险管理及控制,我们可能对前述个人信息进行数据分析,并根据分析结果进行自动化商业决策,您可以在本隐私政策第五部分“您管理个人信息的权利”中查看如何关闭个性化推荐

2.3 借款额度提升服务

如您申请额度或需要提升通过你我贷借款APP申请的借款额度,可进一步提供您的个人信息,我们将收集、使用您主动提供的经营企业信息、信用卡信息、芝麻分、花呗额度、京东守约信息、微信支付分、车辆信息用于资信评估。您同意我们有权向合法持有您的信息的认证服务机构共享您主动提供的营业执照、信用卡、车辆行驶证信息,以核验您填写信息的真实性。

如您选择营业执照认证,您需上传您担任法定代表人的企业营业执照照片,我们会将其共享给营业执照认证服务机构,识别企业名称、企业类型、统一社会信用代码等企业信息,用于您的个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

如您选择信用卡认证,您需提供您的信用卡卡号和银行绑定手机号,我们会将其共享给合作的信用卡认证服务机构,核对您提供的前述信息,用于您的个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

如您选择芝麻分认证,您需上传芝麻分页面截图和支付宝个人账户页面截图,我们会识别您的姓名、支付宝账号、芝麻分,用于您的个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

如您选择花呗认证,您需上传花呗额度页截图和支付宝个人账户页截图,我们会识别您的花呗可用额度、花呗总额度、支付宝账户、真实姓名等,用于您的个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

如您选择京东守约信息认证,您需上传小白守约分页面截图和京东个人账户实名认证页面截图,我们会识别您的姓名、京东账户、小白守约分,用于您的个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

如您选择微信支付分认证,您需上传微信支付分页面截图、实名认证页面截图,我们会识别您的姓名、微信支付分,用于您的个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

如您选择车辆认证,您需上传车辆行驶证照片,我们会将其共享给合作的认证服务机构识别您的姓名、身份证号、车牌号、车辆信息,将您的信息用于个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。前述信息包括您的个人敏感信息,您可以不提供上述信息,这不影响您正常使用与借款额度提升服务无关的其他服务。

2.4 办理确认借款、支付、还款、授权自动扣款

当您获得借款额度并通过你我贷进行确认借款,进行支付、还款或授权自动扣款时,为了便于您接收借款资金,办理支付、还款、授权自动扣款,您还需要绑定您个人名下的银行账户,我们将收集、使用您的姓名、身份证号、手机号码、银行卡号、银行卡预留手机号、短信验证码,用于办理借款资金发放、还款、自动扣款业务。前述信息属于您的敏感个人信息,如您拒绝提供,您可能无法完成确认借款、支付、还款、授权自动扣款,但不影响您使用基础浏览、注册/登录、借款额度申请、额度提升及其他无需使用支付、还款、授权自动扣款的服务。

3. 为您办理贷后管理服务

为了进行风险控制及管理、贷款管理、借贷记录查询和纠纷处理,且亦为了完成资金结算、账务核对以及提供信息报告和满足相关法律法规、行政规章的信息披露要求,我们可能收集、使用您的借贷交易记录包括借款额度、借款金额、借款期数、借款时间、借款记录、放款记录、还款计划及还款记录、逾期信息、银行卡号码、优惠券信息前述信息包括您的敏感个人信息,如果您拒绝提供,您可能无法正常使用贷后管理服务,可能导致您无法正常使用借款资金,但不影响您使用基础浏览、注册/登录、额度申请、借款申请功能。

4. 产品/服务、营销活动的展示、个性化推荐及定向推送

我们可能使用我们收集的您的前述信息。我们会收集、使用您使用我们的产品或服务的状态(如已登录/注册、未申请额度、额度审批中、额度评估失败、额度获批通过、未确认借款、已确认借款、放款成功、放款失败、还款状态、逾期状态、权益服务开通状态)以及您的个人设备信息、借贷记录、行为数据、日志信息、手机号码、地理位置信息(可选提供)、第三方评分数据,进行数据分析、处理,用于展示您可能感兴趣的,或与您的个人信息、状态和借款申请信息匹配的产品或服务,或向您进行个性化推荐、定向推送、商业营销,并通过APP内广告、推送通知、短信和电话的方式通知您。前述信息包括您的敏感个人信息,如果您拒绝提供,您可能无法正常获取我们的产品/服务、营销推送的展示、推荐,但不影响您使用其他服务。

如您拒绝接收这些信息,您可以通过联系电话客服(400-062-7626)提出拒绝接收的要求,或在收到的营销短信中回复“退订”(请知悉,通知类短信不可退订);在本隐私政策第五部分“您管理个人信息的权利”中,您可以进一步查看如何关闭个性化推荐;您也可以关闭营销推送,以你我贷借款APP V 7.2.0版本为例,关闭营销推送的路径为【我的-设置-账户安全管理-隐私管理-通知管理-消息通知】。

5. 在线客服

您在使用你我贷借款APP时,可通过在线客服与我们联系,沟通您在使用我们的服务时所遇到的问题及其他您希望与我们交流的问题,您可通过文字、语音及图片方式向我们的在线客服传达您的问题,当您希望使用语音输入时,您需要开启麦克风权限,以便您可以通过手机麦克风向我们的在线客服发送语音内容。

B 扩展功能

1. 营销活动服务

为了告知您活动中奖结果、为您邮寄活动奖品,如您参与会员中心的活动或你我贷举办的营销活动,在一些活动中我们可能会收集您的姓名、手机号码、通讯地址、虚拟财产信息,用于礼券发放、兑现或使用您获得的活动奖品,您可以在【你我贷借款APP-首页-优惠券-我的礼券】或营销活动页面查看您兑换或获得的优惠券等权益。前述信息包括您的敏感个人信息,如您不同意我们收集、使用您的前述信息,请您不要填写,您可能无法正常获得活动奖品或兑现权益,这不会影响您使用我们的其他服务。

2. 其他服务或功能

当您使用我们的其他服务或功能时,我们会在获得您的同意后收集您的一些与服务或功能相关的信息。例如,您需要使用提醒功能时,我们会收集您的日历信息并需要您向我们开启“日历读写权限”。

(二)你我贷借款APP设备权限调用说明

您可在设备权限中查看您开启的设备权限,并选择关闭这些权限。您开启某些权限即代表您授权我们可以收集和使用您的相应的个人信息来实现权限的目的或功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,我们无法继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限不影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

权限名称

设备类型

权限开启目的或功能

是否可以关闭

不开启权限的影响

网络

IOS

连接网络

无法连接网络

Android

连接网络

无法连接网络

通知

IOS

发送推送通知,包括提醒、声音和图标标记

无法接收APP推送通知

Android

发送推送通知,包括提醒、声音和图标标记

无法接收APP推送通知

获取应用程序列表

Android

完成风险管理及控制、进行资信评估

可能无法正常使用借款申请服务获批额度

相机

IOS

使用身份认证、额度提升、人脸识别、意见反馈功能拍摄照片、面部识别图像或录制视频

无法完成身份认证、人脸识别

Android

使用身份认证、额度提升、人脸识别、意见反馈功能拍摄照片、面部识别图像或录制视频

无法完成身份认证、人脸识别,

相册

IOS

使用身份认证、额度提升、意见反馈功能时读取照片

无法读取照片

Android

使用身份认证、额度提升、意见反馈功能读取照片

无法读取照片

地理位置

IOS

判断用户所在地区是否可提供借款服务,提供匹配的借款服务

可能无法通过使用借款申请服务获批额度或借款资金

Android

判断用户所在地区是否可提供借款服务,提供匹配的借款服务

可能无法通过使用借款申请服务获批额度或借款资金

通讯录

IOS

方便用户在资料填写环节填写联系人信息,进行资信评估

可能会影响您的借款审核和资信初审

Android

方便用户在资料填写环节填写联系人信息,进行资信评估

可能会影响您的借款审核和资信初审

通话记录

Android

查询通话记录,验证用户使用的是否是本机号码

可能无法正常使用借款申请服务获批额度

短信

Android

预防及检测可能的欺诈行为,进行资信评估,查询设备短信内容

可能无法正常使用借款申请服务获批额度

存储空间

Android

便于在本地便捷的更新安装APP

无法使用本地更新服务

日历

IOS

添加每期还款日到手机日历

无法使用日历管理相关的功能

Android

添加每期还款日到手机日历

无法使用日历管理相关的功能

麦克风

IOS

使用在线客服语音输入功能时录制音频或发送语音

无法使用语音输入或接收相关的功能

Android

使用在线客服语音输入功能时录制音频或发送语音

无法使用语音输入或接收相关的功能

(三)关于收集、使用个人信息的特别说明

如果我们收集、使用的信息包括您的敏感个人信息,我们将会征得您的单独同意,具体方式以服务或功能页面展示的实际情况为准。当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。您充分知晓我们处理(包括收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等)以下个人信息无需获得您的同意:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查 、起诉、审判和判决执行等与之有关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7. 根据您的需求签订合同所必需的;

8. 用于维护所提供的服务承担的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障;

9. 为合法的新闻报道所必需的;

10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必需的,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11. 法律法规规定的其他情形。

为向您提供注册/登录、实名认证、风控审核、资信初审、额度提升等服务,也为了完善我们自身的风险防控措施,保护为您提供借款服务的各方的合法权益,除了您自主填写和提供的个人信息和资料外,我们可能会从你我贷关联公司、合作方、征信机构及其他依法成立并合法留存您个人信息的第三方机构获取您的个人信息,用于完成资信评估、信用初审、借款资金匹配,为您提供匹配的信贷服务以及在后期对您进行必要的催收,前述信息包括您的个人财产状况、消费行为数据信息、交易信息、账单信息、经营企业信息、投资理财信息、评估结果(评分)、户籍信息、诉讼信息、执行信息、违法犯罪信息、航旅信息、应用软件行为数据、用户画像、个人上网记录、电商平台信息、APP推送信息

为了向您提供广告推广、导流服务,我们会提供第三方的H5服务页面,包括第三方营销推广/导流页面、应用页面,如果您点击进入这些H5页面,相关第三方可能会收集您的个人信息。请注意,您在以上第三方H5页面进行的各项操作将遵循该第三方服务商的隐私保护政策。当您离开你我贷借款APP的页面并跳转至第三方H5页面时,请注意保护您的个人隐私。

(四)Cookie等同类技术和第三方服务

Cookie技术

为了了解您的偏好、进行咨询或数据分析、改善服务及用户体验、及时发现并防范安全风险、帮助网站统计独立访客数量等,您同意我们有权使用诸如“Cookie”及同类技术(即SDK)以搜集、追索相关信息和资料并提供只有通过“Cookie”及同类技术以搜集等装置才可得到的功能。

我们将通过“Cookie”及同类技术收集你的手机设备信息、用户ID、借贷记录、交易信息、您在第三方平台留存的信息、信用卡记录及交易记录、行为数据、体验分析数据以用于我们对您进行反欺诈审核、用户分析、APP质量分析。

我们保证不会将通过“Cookie”和同类技术获得的您的个人信息用于本隐私政策所述之外的用途,您可以选择通过修改浏览器设置的方式拒绝Cookie,但您可能无法登陆或使用依赖于Cookie的服务或功能。

第三方SDK

Cookie外,为更好地向您提供相应的产品和服务,我们还会通过调用第三方SDK收集您的个人信息。除了开源SDK外,我们尽可能与提供第三方SDK的供应商之间签署合作协议,就收集、使用、保存您的个人信息约定权利与义务和责任,并在协议中要求供应商对您的个人信息采取保护措施,严格遵守相关法律法规与监管要求。你我贷借款APP调用第三方SDK的信息如下:

SDK名称

提供者名称

沟通反馈渠道

隐私政策链接地址

SDK基本功能

业务需求

使用目的

收集信息

腾讯云人脸核身SDK

腾讯云计算(北京)有限责任公司

95716-1

https://miniprogram-kyc.tencentcloudapi.com/s/h5/protocolTencent.html

身份证识别

身份认证、营业执照、驾驶证认证服务

拍摄并识别身份证信息

设备型号

IMEI

设备信息

设备唯一识别码

SIM卡序列号

MAC地址

通过摄像头拍摄的身份证信息及影像

银行卡信息及影像

营业执照照片

驾驶证/行驶证照片

face++SDK

北京旷视科技有限公司

400-6700-866

https://www.megvii.com/privacy_policy

人像检测

人像检测

人像检测

网络信息

通过摄像头拍摄的身份证图像视频数据

地理位置信息

听云SDK

北京基调网络股份有限公司

400-898-9580

https://www.tingyun.com/legal_declaration.html

性能检测

性能检测

性能检测,检测APP异常行为

Android ID

IMEI

IP地址

MAC地址

APP信息

SIM卡运营商

网络信息

使用Cookie服务

地理位置信息

同盾SDK

杭州博盾习言科技有限公司

service@xiaodun.com

https://sec.xiaodun.com/privacy

反欺诈

反欺诈

反欺诈

设备型号

设备名称

设备序列号

设备指纹类型

IMSI

IMEI

语音信箱号码、SIM卡序列号

移动运营商

MAC地址

IP地址

网络信息

系统信息

Android ID

硬件信息

应用程序列表

地理位置信息

易盾SDK

网易(杭州)网络有限公司

Privacy@service.netease.com

https://dun.163.com/clause/privacy

获取验证码

获取验证码

识别用户身份,检测可能存在的异常登录行为

浏览器信息

系统信息

IMEI

硬件信息

页面信息

用户行为信息

网易七鱼SDK

杭州朗和科技有限公司

Privacy@service.netease.com

https://qiyukf.com/termsService?privacy=2

提供在线客服服务

提供在线客服服务

提供在线客服服务

WIFI信息

运行APP信息

Growing IO SDK

北京易数科技有限公司

legal@growingio.com

https://accounts.growingio.com/privacy

统计服务

统计服务

个性化推荐、定向推送

设备型号

设备类型

Android ID

IMEI

运营商信息

广告标识符IDFA、IDFV(IOS)

网络信息

运行APP信息

网页浏览数据

网页行为数据

极光推送SDK

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

0755-83881462 

https://www.jiguang.cn/license/privacy

推送服务

推送消息

推送消息到用户设备

设备名称

设备型号

设备序列号

Android ID

IMEI

IMSI

设备唯一识别码

广告标识符IDFA(IOS)

MAC地址

IP地址

SIM卡识别码

SIM卡运营商

地理位置信息

应用程序列表

华为推送SDK

华为软件技术有限公司

devConnect@huawei.com

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

推送服务

推送消息

推送消息到用户设备

Android ID

IMEI

AAID

IP地址

应用Token

Topic订阅关系

应用程序列表

消息下发记录

Token申请记录

显示/点击/关闭打点上报记录

HMS Core open Id

APP信息
内存容量
网络信息

VIVO推送SDK

维沃移动通信有限公司

open@vivo.com

https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

推送服务

推送消息

推送消息到用户设备

APP信息

情景模式

网络信息

OPPO推送SDK

广东欢太科技有限公司

privacy@heytap.com

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

推送服务

推送消息

推送消息到用户设备

IMEI

设备序列号

IMSI

User ID

Android ID

Google Advertising ID

 手机Region设置

设备型号

APP包名及版本号,运行状态

推送SDK版本号

IP地址

网络类型

消息发送结果

通知栏状态

锁屏状态

小米推送SDK

小米移动软件有限公司

https://privacy.mi.com/support

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

推送服务

推送消息

推送消息到用户设备

Android ID

IMEI

VAID

AAID

APP信息

SIM卡运营商

WIFI-名称

WIFI信息

内存容量

电池

网络信息

设备版本

网络设备制造商

系统版本

硬件序列号信息

Flyme推送SDK

珠海市魅族通讯设备有限公司

DPO@meizu.com

https://i.flyme.cn/privacy

推送服务

推送消息

推送消息到用户设备

设备名称

设备型号

IMEI

IP 地址

Mac 地址

操作系统版本

应用列表

应用程序版本

应用状态记录

日志信息

位置信息

高德开放平台定位SDK

 

高德软件有限公司

 

400-810-0080

 

https://lbs.amap.com/pages/privacy/

 

定位服务

 

定位服务

 

实现定位

 

设备信息

IDFV

OAID

IMEI

MEID

IMSI

MAC地址

操作系统版本

设备品牌及型号

设备配置

运营商类型

应用信息

位置信息

 

二、我们如何共享、转让、委托处理、公开披露您的个人信息

(一)共享您的个人信息

我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的个人信息(包括您主动提供和我们收集、保存、记录的所有数据、信息、资料和相应的交易行为记录、交易文件)承担保密责任,我们仅会在以下情况共享您的个人信息

1. 获得您明确同意或授权的情况下,向其他个人信息处理者共享业务必要的个人信息;

2. 根据法律法规、法律程序的要求、或强制性的政府要求或司法裁定,对外共享您的个人信息,如将您的姓名、身份证号、借贷情况、履约状况提供给中国互联网金融协会及其他合法成立的行业协会等,以便有关单位和个人依法查询和使用,以及,如您被他人投诉或投诉他人,我们会将您的姓名及身份信息、投诉内容等共享给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外;

3. 将您提供的或者履约中产生的相关信息(包括不良信息)提供给中国人民银行金融信用信息基础数据库或依法设立的征信机构;

4. 符合我们、我们的关联方、合作方与您签署的相关协议约定所共享;

5. 在法律法规允许的范围内,为维护我们、我们的关联方或合作方、您或其他用户的财产或安全,以及社会公共利益免遭损害而有必要提供;

6. 您选择使用额度申请、资信评估借款资金匹配服务时,我们需要对您的个人信息进行核实、对您的信用情况进行评估以决定是否向您提供您希望使用的服务以及决定为您提供服务的具体条款和条件,我们可能会将您的个人信息及您使用你我贷服务所产生的信息与我们的关联方及合作机构,如银行、互联网小额贷款公司、消费金融公司、信托公司(在本隐私政策中合称“贷款人”)、担保公司、保险公司共享,用于向您提供前述您希望使用的服务。

我们只会向关联方及合作机构共享为向您提供服务所必需的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方及合作机构如要改变个人信息的使用目的,将再次征求您的授权同意。我们在本政策中向合作机构共享您的个人信息的情形逐项列举,具体详见《与第三方共享个人信息清单》。

7. 为实现向您提供我们及你我贷关联公司或合作机构的服务所必需而共享给我们的合作方,我们的合作方包括以下类型,具体可查看《与第三方共享信息清单》:

1)信息导流合作方

您通过你我贷申请、使用你我贷关联公司或合作机构提供的服务时,为了帮助您与你我贷关联公司或合作机构建立服务关系、完成交易流程、实现服务目的,我们需要向你我贷关联公司或合作机构提供您的个人信息。例如,若您使用你我贷的领取额度、额度提升、确认借款功能,为了完成借款额度审批、风控审核、信用初审、借款资金匹配、借款额度提升服务,我们会将您的个人信息(包括您的姓名、身份证号、出生日期、手机号码、身份证正反面照片、身份证有效期、面部照片、面部识别视频、居住地址、婚姻状态、学历信息、电子邮箱、联系人信息(包括联系人姓名、与您的关系以及手机号码)、职位名称、工作性质、所属行业、工作单位名称、收入说明、负债情况、借款用途、银行卡号、银行卡预留手机号、短信验证码,以及您可能提供的经营企业信息、信用卡信息、芝麻分、花呗额度、京东守约信息、微信支付分、车辆信息共享给我们的关联方【极融云科信息技术有限公司】,以便为您更好地提供资信评估、资金匹配服务,法律法规和监管要求禁止提供的个人信息除外。

2)贷款人、担保公司、保险公司、信息服务平台

在您使用你我贷的领取额度、额度提升、确认借款功能时,为了帮助您完成身份验证、借款资金匹配,提供资信评估服务,向您推荐匹配的借款产品或服务,以及协助贷款人对您所申请的借款进行贷后管理、核实贷款用途,我们可能会将您的姓名、用户ID、身份证号、性别、出生日期、手机号码、身份证正反面照片、身份证有效期、面部照片、面部识别视频、居住地址、身份证地址、户籍地址、工作地址、婚姻状态、学历信息、电子邮箱、职业信息、所属行业、单位地址、月收入、负债情况、贷款金额、贷款期数、借款用途、联系人信息、银行卡号、银行卡预留手机号、短信验证码、设备型号、设备类型、系统版本、MAC地址、IP地址、运营商信息、地理位置信息、消费凭证以及您可能提供的经营企业信息共享给可能为您提供借款服务的贷款人、担保公司、保险公司以及可能为您提供借款产品或服务的信息服务平台。前述信息服务平台包括提供导流、广告服务的贷款超市运营公司、助贷服务平台、借款信息服务平台、媒体平台、网站/APP/微信公众号等平台的运营主体或授权主体。

3)供应商、服务提供商合作方

在您使用借款申请服务时,为了帮助您办理支付、还款、授权自动扣款,我们可能会将您的姓名、手机号码、身份证号码、身份证正反面照片、银行卡号、银行卡预留手机号、短信验证码信息共享给第三方支付机构;为帮助您完成借款资金匹配,提供资信评估服务,将您的姓名、手机号码、证件类型、身份证号码、银行卡号共享给合作的数据服务机构,例如,我们可能将您的个人信息共享给转接清算交易机构及其关联公司,其可能以加工、统计等方式对去标识化后的转接清算交易数据进行处理,并形成标签类数据后向我们或我们的关联公司提供;为完成协议线上签署、电子签章、电子合同存证、实名认证,我们可能会将您的姓名、手机号码、身份证号码、联系地址、银行卡号、借款金额、还款计划信息共享给合作的电子签章服务机构、电子合同与交易存证机构、实名认证及鉴权机构、通信运营商;为通过短信、电话向您发送商业性电子信息、通知或其他营销信息,告知您放款、还款的状态,向您发送放款、还款通知、还款/逾期提醒,我们可能会将您的姓名、性别、手机号码、身份证号码、您使用我们服务的状态(注册天数、注册后最近一次登录天数)、借款期限、借款额度、还款金额、还款日期、应还日期、逾期状态、优惠券信息、银行卡开户行、银行卡尾号、是否上报征信、是否开通权益、权益开通日期、权益费金额共享给短信和语音服务机构;为向您提供贷后管理服务的必要,将您的用户ID、姓名、性别、身份证号、出生日期、手机号码、联系地址、联系人信息、工作单位名称、银行卡号、借款金额、借款日期、借款期数、借款用途、还款信息及还款状态、逾期状态信息共享给第三方贷后管理(催收)机构。

如您选择营业执照认证,我们会将您上传的企业营业执照照片共享给合作的认证服务机构,识别企业名称、企业类型、统一社会信用代码等企业信息,用于您的个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

如您选择信用卡认证,我们会将您填写的信用卡卡号和银行绑定手机号共享给合作的认证服务机构,通过合作的认证服务机构核对您提供的前述信息,用于您的个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

如您选择车辆认证,我们会将您上传的车辆行驶证照片共享给合作的认证服务机构识别您的姓名、身份证号、车牌号、车辆信息,将您的信息用于个人资信评估,决定是否为您提升借款额度。

4)咨询、服务类合作方

该等合作方包括商务咨询机构、智能语音机构、服务商、电商机构、提供现金红包提现服务功能的平台、物流公司、物料供应商、审计机构、律师事务所等,我们可能会将您的个人信息提供给上述机构,以用于对您的还款进行智能提醒,用于我们向您进行营销,用于相关机构进行客户质量评估;对您的借款行为进行咨询及分析,并形成分析报告以完善我们的服务;用于现金红包提现服务、信息传递服务、福利派发服务;用于审计服务和法律服务等。

5)权益服务供应商

若您通过你我贷展示的信息或广告至我们的权益服务供应商的指定页面开通权益服务,为便于您购买权益服务并为签署线上协议、完成电子签章,我们会将您的姓名、身份证号码、联系地址、手机号码、银行卡号、银行卡预留手机号、电子邮箱共享给权益服务供应商。

前述信息包括您的个人敏感信息,我们要求这些合作方只能出于为我们提供服务的目的使用您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。这些合作方无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。我们会与共享个人信息的前述合作机构签署严格的保密协议,与合作机构约定严格的数据保护措施,要求其按照我们的协议、委托目的、本隐私政策的约定,采取适宜的保密和安全措施处理您的个人信息。我们要求第三方采用脱敏和加密技术处理个人敏感信息,从而更好地保护您的个人信息。

(二)转让您的个人信息

我们不会将您的个人信息转让给除你我贷及其关联公司以外的其他公司、组织或个人,但以下情况除外:

1. 已获得您的明确同意和授权;

2. 根据可适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行转让;

3. 如我们或我们的关联方涉及合并、分立、收购、资产或业务转让或类似的交易,您的个人信息可能作为此类交易的一部分而被转让,我们将向您告知个人信息转让的情况,并通过协议的方式要求受让方继续履行本隐私政策中我们所承担的责任和义务,同时,我们将确保该等信息在转移时的机密性,您同意对此予以认可和理解。

(三)委托处理

为了提升信息处理效率,降低信息处理成本或提高信息处理准确性,我们可能会委托有专业技术能力的关联公司或第三方服务机构处理您的个人信息。我们会与受托方签署委托处理协议,并要求受托方按照委托处理协议、本隐私政策的约定采取适宜的保密和安全措施来处理个人信息。委托关系不生效、无效或被撤销或者终止时,我们会要求受托方返还、删除您的个人信息(包括但不限于因委托处理获取到的原始信息或副本、摘要等),不得保留。未经您的授权同意,我们禁止受托方转委托他人处理您的个人信息。

(四)公开披露您的个人信息

我们将会在以下情况下公开披露您的个人信息:

1. 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2. 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法、司法或协会要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。比如依照中国互联网金融协会及其他依法成立的行业协会的要求依法进行信息披露和展示等。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函,我们会查询相关法律法规以确保请求的合法性。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(五)共享、转让、公开披露个人信息事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全有关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6. 您自行向社会公众公开的个人信息;

7. 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8. 根据法律法规的规定及有权机关、中国互联网金融协会等行业组织的要求及其他合法合规情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何存储您的个人信息

1. 我们将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内,您的个人信息目前不会发生跨境传输的情况。如未来为处理跨境业务,且确实需要向境外传输您的个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定再次征求您的单独同意和授权,或进行匿名化处理,说明境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方行使权利的方式和程序等事项,使您了解个人信息的存储位置。为确保您的个人信息得到足够的保护,我们将会采取加密传输等适宜的安全技术措施,保障境外接收方处理个人信息的活动达到本隐私政策及国内法律法规规定的个人信息保护标准。

2. 我们仅在本隐私政策所属目的所必须且最短的期间内或法律法规、规章要求的时限内保留您的个人信息。除法律法规另有规定外,您在使用你我贷产品及服务期间,我们将持续存储您的个人信息。在您未提出撤回同意、删除、注销账号的请求前,我们会保留您的相关个人信息,超出最短、必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

3. 您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息

1. 保护措施

1)我们非常重视个人信息安全,我们决不会将您的信息恶意出售或非法共享,且会采取一切合理可行的技术安全措施保护您的个人信息。

i.对个人敏感信息,我们将采取各种加密技术进行存储,及采取相应的去标识化等安全技术措施进行处理。

ii.我们通过https技术为您提供浏览服务,并分级采用登录短信验证、滑动验证安全机制、数据库加密等措施保障用户数据安全。

iii.我们通过访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息。防止数据遭受到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

2)我们成立了专业团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,根据《网络安全等级保护管理办法》第三级标准建立了完善的信息安全管理制度,必要的信息安全设施和内部安全事件处理机制。我们会对信息安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行背景调查,并要求所有接触个人信息的员工签订严格的保密协议以保证您的信息不会泄露。

3)我们会对员工进行数据安全意识的培养和安全能力的培训,以便员工深刻认识到保护个人信息的重要性。

4)我们会定期进行数据安全能力评估/信息安全风险评估,确保安全保护系统始终处于可控状态。

5)我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,在您使用我们及我们的关联公司或合作方的服务时,我们强烈建议您不要使用非你我贷推荐的通信方式发送您的信息。

6)我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即使我们竭尽所能加强安全措施,也无法始终保证信息的百分之百的安全。请你了解,您使用我们的服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动最高级别的紧急预案,由信息安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

2. 安全事件处置

1)如发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

2)我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

3)如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本隐私政策第八部分所列联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本隐私政策展示的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

五、您管理个人信息的权利

我们非常重视并保护您关于管理个人信息的权利,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权利访问、更正、撤销自己的信息并保护自己的隐私和安全。您的权利包括:

1. 访问、查看您的个人信息。除法律法规规定的例外情况,您有权访问自己的个人信息。如果您希望访问或编辑您账户中的个人资料信息、银行卡信息、账单信息、优惠券信息,您可以在你我贷借款APP中查看。例如,您可通过【你我贷借款APP-账单】查看您的账单,通过【你我贷借款APP-我的-优惠券-我的礼券】或【你我贷借款APP-首页-优惠券-我的礼券】查看您的优惠券。如果您希望访问、查看您的账户中的手机号码信息,您可通过【你我贷借款APP-我的-设置】查看。如果您希望查看您绑定的银行卡信息,您可通过【你我贷借款APP-我的-我的账单-账单详情】或【你我贷借款APP-账单-账单详情】查看。

2. 更正您的个人信息。当您需要更新您的个人信息,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权做出更正或更新。您可以自行在相关网页端或APP端进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。在您进行更新或更正前,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。以你我贷借款APP为例,您可通过“我的”—“关于我们”—“在线客服”或你我贷电话客服(400-062-7626)将您的更正内容申请提交给我们。如需更改手机号,您可以通过【你我贷借款APP-我的-设置-修改手机号】进行更改。

3. 改变您授权同意的范围或撤回您的授权。您可以通过联系客服申请改变您授权同意的范围或撤回您的授权,您也可以采用注销你我贷账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。但您撤回同意或授权后,我们可能将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务。同时,您知悉并理解,在您撤回同意或授权前提供的个人信息,我们将继续依照可适用的法律法规规定及本隐私政策进行保存或披露;如果您已使用的服务尚未结束,例如仍有未支付的账单,在服务结束之前您有可能无法撤回您的授权。您可通过“我的”—“关于我们”—“在线客服”或你我贷电话客服(400-062-7626)将您的申请提交给我们。

4. 删除您的个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:我们终止你我贷的运营及服务;您撤回了授权同意;您的个人信息保存期限已届满或您注销了你我贷账户;④我们处理个人信息的行为未征得您的同意、违反法律法规或本隐私政策;⑤处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要。请您理解,您提出删除个人信息的请求后,我们仍旧要遵守相关法律法规、规章和规范性文件关于个人信息保存时间的规定,超出必要期限后,才会将您的个人信息进行删除或匿名化处理。您可通过“我的”—“关于我们”—“在线客服”或你我贷电话客服(400-062-7626)将您的删除申请提交给我们。

收到您的申请后,我们将在15日内完成核查和处理。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

5. 注销你我贷账户。您可以随时联系你我贷客服申请注销您的账户,但您有已经或正在办理尚未结束的业务时无法注销。一旦您注销账户,我们将停止为您提供服务,因此请您谨慎操作。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在您提交注销申请时验证您的身份,并结合您对我们的服务使用情况(如是否存在未结清借款、未支付完毕的费用、未了结的业务、未决争议及纠纷)判断是否支持您的注销请求。但您知悉并理解,在您注销账户前提供的个人信息,我们将继续依照可适用的法律法规规定及本隐私政策进行保存。您可通过“我的”—“关于我们”—“在线客服或你我贷电话客服(400-062-7626)将您的注销申请提交给我们,我们将在收到您的注销申请后15日内答复您的注销申请。

6. 关闭个性化推荐。在为您提供风控审核、信用初审、借款资金匹配等服务时,我们可能仅依据信息系统、模型、算法等在内的自动化决策机制做出决定,并以消息、通知、短信、电话等方式向您进行信息推送或商业营销。通过自动化决策方式作出对您权益有重大影响的决定时,您有权要求我们做出解释并予以说明,并有权拒绝仅通过自动化决策的方式针对您的个人特征作出决定。您可以通过你我贷借款APP【我的-设置-账户安全管理-个性化推荐】或随时联系你我贷电话客服(400-062-7626)关闭个性化推荐。

7. 其他问题。如果您无法通过上述方式访问、更正、撤销或删除您的个人信息,或者您无法完成账户注销、关闭个性化推荐,或者您就我们收集、使用您信息存在任何疑问,您都可以通过本隐私政策第八部分展示的联系方式与我们联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您身份后在15日内答复您的相关请求。我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的访问、更正、撤销及账户注销的要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

8. 根据《中华人民共和国个人信息保护法》的相关规定,在符合法定条件下,您还享有下列个人信息权利:

1)复制、转移您的个人信息;

2)要求我们对个人信息处理规则进行解释说明。

自然人死亡的,其近亲属为了自身的合法、正当权益,可以对逝者的相关个人信息行使《中华人民共和国个人信息保护法》规定的查阅、复制、更正、删除等权利,生前另有安排的除外。如您及您的近亲属拟行使前述权利,可以通过第八部分中的联系方式与我们联系。为进一步核实主体身份,我们可能会依法要求您或您的近亲属进一步提供信息、证明或说明材料,我们会在核实后向您及您的近亲属依法提供相应服务,但法律法规另有规定或本隐私政策另有约定的除外。

9. 例外。按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法满足您关于管理个人信息的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行等有关的;

4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6)涉及商业秘密的。

六、未成年人的个人信息保护

1. 你我贷非常重视对未成年人个人信息的保护,我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,仅会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护未满十四周岁未成年人所必要的情况下使用。我们的网站和服务仅向成年人提供,我们会在实名认证环节使用我们收集的身份证号判断用户的年龄,若您是十八周岁以下的未成年人,请您不要使用我们提供的产品/服务。

2. 如果您未能取得您监护人的同意或您未同意您的被监护人使用我们的服务并向我们提供信息,请您或被监护人立即停止使用我们的服务并及时与我们取得联系。一旦我们发现我们在未事先获得监护人同意的情况下收集了未满十四周岁未成年人的个人信息时,我们会立即停止相关信息收集及使用,并立即删除相关数据。

3. 我们不会披露未满十四周岁未成年人个人信息,但法律、行政法规规定应当披露或者根据与儿童监护人的约定可以披露的除外。未满十四周岁未成年人或者其监护人要求我们删除收集、存储、使用、披露的儿童个人信息的,我们会及时采取措施予以删除,包括但不限于以下情形:

1)我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;

2)超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;

3)儿童监护人撤回同意的;

4)儿童或者其监护人通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

七、通知和修订

本隐私政策将会随着我们的业务的发展进行更新,以便为您提供更好的服务。我们会通过在网站、APP或其他平台上发出更新版本并在生效时通过公告、站内信或以弹窗等其他适当方式提醒您相关内容的更新,请您及时访问以便了解最新的隐私政策。若您不同意本隐私政策变更的内容,请您停止使用你我贷的产品或服务。若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受更新后的隐私政策的约束。

八、联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议或需要我们对本隐私政策的条款进行解释说明,或您在使用我们提供的服务时,若您对个人信息的收集、使用、共享、访问、更正、撤回同意、删除、关闭个性化推荐、注销账号等相关事宜有任何意见或建议,或您在使用我们提供的服务时遇到任何问题,您都可以通过个人信息保护负责人(security-group@jiayinfintech.cn)或客服电话(400-062-7626)与我们联系。

名词解释:

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息,包括姓名、出生日期、身份证件信息、个人生物识别信息、联系信息、住址、账户信息、财产状况、位置信息等。

敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别信息、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

匿名化是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能被复原的过程。

受托方、关联方或关联公司是指受托控制、共同控制你我贷或对你我贷施加重大影响,以及与你我贷受同一方控制、共同控制或重大影响的主体,在本隐私政策中指极融云科信息技术有限公司及其全资子公司极融云(上海)企业发展有限公司、嘉银数科信息技术有限公司。

附录:《与第三方共享个人信息清单》

项目名称/业务场景

共享信息

共享场景、频率

共享目的

共享信息接收方

认证服务

身份证正反面照片、面部照片、营业执照照片、信用卡卡号、信用卡有效期、车辆行驶证照片

使用时共享一次

完成实名认证、营业执照认证、信用卡认证、车辆认证

北京旷视科技有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、迈容智能科技(上海)有限公司

银行卡绑定、授权自动扣款

姓名、手机号码、身份证号码、身份证正反面照片、银行卡号、银行卡预留手机号、短信验证码

每次使用时共享

绑定用户借还款银行卡、授权自动扣款

宝付网络科技(上海)有限公司、易宝支付有限公司、中金支付有限公司、湖南芬宇信息技术有限公司、杭州首新网络科技有限公司、贵州数据宝网络科技有限公司

推送通知

设备信息、姓名、性别、借款额度、借款期限、注册天数、注册后最近一次登录天数

每次使用时共享

推送消息到设备

深圳市和讯华谷信息技术有限公司、小米、华为、VIVO、OPPO、魅族、app store

短信、电话通知及商业营销

姓名、性别、手机号码、身份证号码、您使用我们服务的状态(注册天数、注册后最近一次登录天数);借款相关信息(借款期限、借款额度、还款金额、还款日期、应还日期、逾期状态、优惠券信息、银行卡开户行、银行卡尾号、是否上报征信);是否开通权益、权益开通日期、权益费金额

每次使用时共享

通知用户借款、还款等信息;商业营销;告知用户权益开通状态、支付权益费用

上海大汉三通数据通信有限公司、上海驭道互联网科技有限公司、广州九四智能科技有限公司、深圳博瑞天下科技有限公司、北京烽火信通信息技术有限公司、北京深博金科技有限公司、江西聚梦通信服务有限公司、旦米、上海深世信息科技有限公司、浙江百应科技有限公司、百融云创科技股份有限公司、上海深世信息科技有限公司、浙江百应科技有限公司、北京领航开拓者网络科技有限公司、天津致高远科技有限公司、杭州拓功科技有限公司、安徽元知科技有限公司、北京讯音科技有限公司、福建博士通信息有限责任公司、厦门三生万数科技有限公司

借款导流合作

姓名、性别、手机号码、审批状态、授信额度、银行卡号、银行卡预留手机号、放款信息(放款金额、放款时间、放款期限)、还款相关信息(还款金额、还款时间、还款状态、还款期次、逾期信息、还款方式、还款计划)

使用时共享一次

为用户提供借款产品/服务

百融云创科技股份有限公司、北京国美融通科技有限公司、长沙五八同城信息技术有限公司、北京微聚未来科技有限公司、杭州煎饼网络技术有限公司、上海钧正网络科技有限公司、北海图灵信息技术有限公司、比肩未来数字科技(北京)有限公司

借款推荐服务

设备信息(包括IP地址、MAC地址、IMEI、IMSI、本机电话号码、Android ID、IDFA、IDFV、SIM卡序列号、移动运营商、网络类型、设备型号、硬件信息、操作系统版本)、姓名、手机号码、身份证号码、电子邮箱、居住地址、身份证正反面照片、身份证信息、面部照片、婚姻状态、学历信息、联系人信息、单位名称、单位地址、单位电话、所属行业、收入说明、负债情况、车辆信息、单位是否缴纳社保、借款用途、地理位置信息、居住地址信息

使用时共享一次

提供借款推荐服务

辽宁自贸试验区(营口片区)桔子数字科技有限公司、北京融三六零信息技术有限公司河南中原消费金融股份有限公司

风控审核、信用初审

姓名、身份证号码、手机号码、银行卡号

使用时共享一次

资信评估

百行征信有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、百融云创科技股份有限公司、阿里云计算有限公司、杭州博盾习言科技有限公司、中智诚征信有限公司、深圳壹账通智能科技有限公司、中互金数据科技有限公司、睿智合创(北京)科技有限公司、银联智策顾问(上海)有限公司、度小满科技(北京)有限公司

联合建模

IMEI、IFDA

使用时共享一次

建模机器学习,反馈目标用户

信易搜(厦门)信用科技有限公司

电子签章和电子合同存证服务

姓名、身份证号、手机号码、联系地址、银行卡号、借款金额、还款计划

使用时共享一次

完成线上电子签章和电子合同存证

厦门市美亚柏科信息股份有限公司、北京矩阵分解科技有限公司、杭州安存网络科技有限公司

贷后管理(逾期提醒、催收)

用户ID、姓名、性别、出生日期、手机号码、联系地址、联系人信息、工作单位名称、借款相关信息(银行卡号、借款金额、借款日期、借款期数、借款用途、还款信息、还款状态、逾期信息)

使用时共享一次

提供贷后管理服务

广西广木资产管理有限公司、广西嘉数信息科技有限公司及其委托的外包服务机构

会员中心及app营销活动合作的服务供应商

姓名、手机号码、联系地址

使用时共享一次

发放礼券、话费充值、实物奖品寄送等

上海科享贸易有限公司、银田科技(上海)有限公司

借款申请

姓名、用户ID、身份证号、性别、出生日期、手机号码、身份证正反面照片、身份证有效期、面部照片、面部识别视频、身份证地址、户籍地址、工作地址、居住地址、婚姻状态、学历信息、电子邮箱、职业信息、所属行业、单位地址、月收入、负债情况、贷款金额、贷款期数、借款用途、联系人信息、银行卡号、银行卡预留手机号、短信验证码、设备信息(设备型号、设备类型、系统版本、MAC地址、IP地址、运营商信息)、地理位置信息、消费凭证以及用户提供的经营企业信息

每次使用时共享

进行借款申请

合作的持牌金融机构

获取定位信息

地理位置信息

申请额度、申请借款时共享一次

获取定位信息

高德软件有限公司

权益服务

姓名、身份证号码、联系地址、手机号码、银行卡号、银行卡预留手机号、电子邮箱

开通权益时共享一次

根据用户自主选择完成开通权益签约

上海忱臻科技有限公司、上海观澜投资咨询有限公司